Restaurant Gastronomique
Le Patte Noire

NOUVEAUTÉ RENTRÉE 2024 : Le restaurant Gastronomique déménage à l’étage.
Venez découvrir de nouveaux espaces de restauration et de nouveaux horaires et jours de réservation.

(Pour les personnes ne pouvant accéder à l’étage, merci de le préciser dans votre réservation, une solution alternative vous sera proposée.)

Nous vous informons que le restaurant gastronomique sera fermé pour congés hebdomadaire du 6 mars au 16 mars inclus

On y propose une cuisine de marché créative et moderne basée avant tout sur le produit ; produit choisi pour sa qualité, son histoire et surtout local dès que c’est possible. Ce que l’on aime, c’est jouer sur les associations : de goûts, de textures, et même de couleurs, mais toujours en prenant soin de ne pas dénaturer l’aliment.

Et pour que cette expérience soit une parenthèse enchantée dans votre quotidien, nous avons créé un cadre chaleureux mêlant authenticité et simplicité… Bienvenue à la maison.

RESERVER

Entrées

Petite ou Grande assiette de Jambon Pata-Negra « Bellota 5 J » , 48 mois d’affinage minimum
Verre de Xeres sec ou demi-sec OSBORNE 9€
30/50 €
Pâté-Croûte (Boudin Noir, Foie Gras, Canard, Pintade), Gelée Pain d’épices, Pommes Chaudes32 €
Champignon Sauvage poêlés, Jambon Bellota, Œuf parfait, Châtaigne, émulsion champignon et jus de viande, grué de Cacao 32 €
Tartare de Langoustine de nos côtes à l’huile d’Argan, Rhubarbe fumée, Mascarpone, Framboise, Fèves et Noix de coco rôtie34 €

Plats

Saint-Jacques de plongées rôties, « Risotto » de Topinambour, émulsion de feuille de Kaffir (Combava) et nuage d’Aneth52 €
Pluma Ibérique Bellota (5J), pissaladière de Légumes et Jus au vinaigre de Pomme44 €
Pigeon cuit sur le coffre; tortellinis de Betterave farcies avec les cuisses de Pigeon confites et citron; purée de Maïs et Mirabelles rôties50 €
Homard Breton et Lapin de Vendée, Choux pack-choï, Bisque68 €

Desserts

Chariot de Fromages affinés d’ici et d’ailleurs et ses condiments
(Plateau individuel ou à partager)
15/25 €
Soufflé vanille-citron vert flambé au Bas-Armagnac; sorbet Pruneau18 €
Moka revisité Café-Chocolat, crème glacée à l’Amande de Sicile16 €
Le retour de Vendange : Moelleux au Cabernet Franc et Myrtille, crème de Grenade, Mousse de jus de Chenin, sorbet vin d’Anjou blanc et Raisins glacés
En partenariat avec le Domaine La Petite Roche
16 €

Menu Dégustation

Ce menu surprise est composé de 6 plats, élaboré en fonction des saisons et de l’inspiration du chef. C’est une invitation à se laisser porter par le flot pour un tour d’horizon de notre cuisine. Néanmoins afin que la surprise soit tout à fait à votre goût, n’hésitez pas à nous faire part de vos allergies et inconvenances.

Menu pour l’ensemble de la table obligatoirement (exception faite des enfants).
Arrivée au restaurant au plus tard à 12h30 (13h00 le dimanche) et 21h00 le soir.
110 € / pers
L’accord Mets-Vins (5 verres)50 € / pers

RESERVER