Restaurant Gastronomique
Le Patte Noire

Ouvert tous les soirs du Jeudi au Samedi ainsi que le Dimanche Midi

On y propose une cuisine de marché créative et moderne basée avant tout sur le produit ; produit choisi pour sa qualité, son histoire et surtout local dès que c’est possible. Ce que l’on aime, c’est jouer sur les associations : de goûts, de textures, et même de couleurs, mais toujours en prenant soin de ne pas dénaturer l’aliment.

Et pour que cette expérience soit une parenthèse enchantée dans votre quotidien, nous avons créé un cadre chaleureux mêlant authenticité et simplicité… Bienvenue à la maison.

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Entrées

Assiette de Jambon Pata-Negra « Bellota 5 J » , 48 mois d’affinage minimum
Verre de Xeres sec ou demi-sec OSBORNE 9€
30/50 €
Langoustines rôties, purée de Patates Douces à l’huile d’olive, Pomelos et réduction agrumes et Noilly-Prat28 €
Ris de Veau glacé au jus de viande, Morilles, Mélange d’Algues Fraîches du Croisic et pousses d’Epinard, Noix de Dordogne torréfiées et sauce suprême au Whisky fumé 26 €
Ragoût de Fèves, Petits pois et Epinards, Pommes de terre de Noirmoutier garnies au Haddock fumé OU Caviar de Baeri de chez Prunier, crème citronnée24/55 €

Plats

Veau Tradition Choletais en croûte de Noisettes préparé façon Vitello-Tonnato (accompagné d’une mayonnaise de ventrèche de Thon Blanc et anchois), Câpres à Queue, bonbon de Tomates Cerises et Artichauts Poivrades36 €
Filet de Saint-Pierre, Lard de Colonnata, poêlée de Champignons Sauvages et émulsion de Champignons42 €
Poulpe & Ormeaux, Pomme de terre Délicatesse, Salicornes Fraîches, confit de Poivrons et émulsion de Bisque48 €
Côtes de Cochon Ibérique pour 2 personnes (cuisson basse température), Mesclun et Algues du Croisic, purée de Pomme de Terre au beurre et jus de viande au Cassis39 €
/pers

Desserts

Chariot de Fromages affinés d’ici et d’ailleurs et ses condiments, individuel ou à partager15/25 €
Soufflé à la Vanille de Tahiti et aux zestes de citron vert, flambé au Bas-Armagnac et sorbet aux Pruneaux 18 €
L’acidulé : Entremet glacé chocolat blanc, basilic et citron vert, ganache tendre de Chocolat Noir, biscuit praliné et Fraises Gariguettes15 €
Lingot Mousse chocolat noir, Cacahuètes et Bananes caramélisées14 €

Menu Dégustation

Ce menu surprise est composé de 6 plats, élaboré en fonction des saisons et des envies du chef. C’est une invitation à se laisser porter par le flot pour un tour d’horizon de notre cuisine. Néanmoins afin que la surprise soit tout à fait à votre goût, n’hésitez pas à nous faire part de vos allergies et inconvenances.

Menu pour l’ensemble de la table à commander au plus tard à 12h30 et 20h30
85€ / pers
L’accord Mets-Vins (5 verres)35 € / pers