Restaurant Gastronomique
Le Patte Noire

NOUVEAUTÉ RENTRÉE 2024 : Le restaurant Gastronomique déménage à l’étage.
Venez découvrir de nouveaux espaces de restauration et de nouveaux créneaux de réservation pour le déjeuner.

On y propose une cuisine de marché créative et moderne basée avant tout sur le produit ; produit choisi pour sa qualité, son histoire et surtout local dès que c’est possible. Ce que l’on aime, c’est jouer sur les associations : de goûts, de textures, et même de couleurs, mais toujours en prenant soin de ne pas dénaturer l’aliment.

Et pour que cette expérience soit une parenthèse enchantée dans votre quotidien, nous avons créé un cadre chaleureux mêlant authenticité et simplicité… Bienvenue à la maison.

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Entrées

Petite ou Grande assiette de Jambon Pata-Negra « Bellota 5 J » , 48 mois d’affinage minimum
Verre de Xeres sec ou demi-sec OSBORNE 9€
30/50 €
Artichaut à la « Barigoule », tempura d’Huître de Marennes d’Oléron, jus barigoule feuille d’huître30 €
Tomates anciennes, Salicornes, gravelax de Canard mariné au Gingembre et Kumquat28 €
Tartare de Langoustine de nos côtes à l’huile d’Argan, Rhubarbe fumée, Mascarpone, Framboise, Fèves et Noix de coco rôtie34 €

Plats

Filet de Barbue à la Grenobloise (câpres, citron, croûton), Polenta rustique et Mousse Piquillos48 €
Pluma Ibérique Bellota (5J),pissaladière de Légumes et Jus au vinaigre de Pomme40 €
Veau (Corrèze) cuit basse température, Revisite du « Petits-pois/Carotte et Jus de Veau42 €
Homard Breton et Lapin de Vendée, Choux pack-choï, Bisque65 €

Desserts

Chariot de Fromages affinés d’ici et d’ailleurs et ses condiments
(Plateau individuel ou à partager)
15/25 €
Soufflé au Chocolat noir 80 %, insert crémeux à la liqueur de café, glace Praliné 16 €
Sfogliatella au Thym et déclinaison autour de la Fraise des bois16 €
Le retour de Vendange : Moelleux au jus Merlot et Myrtille, crème de Grenade, Mousse de jus de Chenin, sorbet vin d’Anjou blanc et Raisins glacés16 €

Menu Dégustation

Ce menu surprise est composé de 6 plats, élaboré en fonction des saisons et de l’inspiration du chef. C’est une invitation à se laisser porter par le flot pour un tour d’horizon de notre cuisine. Néanmoins afin que la surprise soit tout à fait à votre goût, n’hésitez pas à nous faire part de vos allergies et inconvenances.

Menu pour l’ensemble de la table obligatoirement (exception faite des enfants).
Arrivée au restaurant au plus tard à 12h30 (13h00 le dimanche) et 21h00 le soir.
105€ / pers
L’accord Mets-Vins (5 verres)45 € / pers

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