Restaurant Gastronomique
Le Patte Noire

Ouvert tous les soirs du Jeudi au Samedi ainsi que le Dimanche Midi

On y propose une cuisine de marché créative et moderne basée avant tout sur le produit ; produit choisi pour sa qualité, son histoire et surtout local dès que c’est possible. Ce que l’on aime, c’est jouer sur les associations : de goûts, de textures, et même de couleurs, mais toujours en prenant soin de ne pas dénaturer l’aliment.

Et pour que cette expérience soit une parenthèse enchantée dans votre quotidien, nous avons créé un cadre chaleureux mêlant authenticité et simplicité… Bienvenue à la maison.

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Entrées

Petite ou Grande assiette de Jambon Pata-Negra « Bellota 5 J » , 48 mois d’affinage minimum
Verre de Xeres sec ou demi-sec OSBORNE 9€
30/50 €
Haddock, Caviar d’Aquitaine, Pomme de Terre soufflée, Betterave Choggia et condiment Piquillos32 €
Raviole de Tourteau, gelée de citron confit, Pomme croquante, Tablier du Sapeur et Mayonnaise au Wasabi32 €
Déclinaison de Tomates Anciennes, tataki de Boeuf Français mariné au soja et aux algues, Salicornes26 €

Plats

Selle d’Agneau Français, Purée de petits pois et Pois croquants, Carotte entière confite et chips d’échalotte40 €
Saint Pierre en deux services: cru et cuit, radis de couleur, Morilles et Féves au vin de Xérès et jus de fumet48 €
Lotte en feuille d’Ail des ours, Rhubarbe au Gingembre, Céleri branche, sauce à la Tomate brûlée et Gaspacho épicé en granité à la tomate confite45 €
Ris de Veau croustillant déglacé au vinaigre de Calamansi, Cornette, sauce crémée aux Champignons de Paris et Chips de Pomme de terre40 €

Desserts

Chariot de Fromages affinés d’ici et d’ailleurs et ses condiments, individuel ou à partager15/25 €
Soufflé à la Vanille de Tahiti et aux zestes de citron vert, flambé au Bas-Armagnac et sorbet aux Pruneaux 18 €
Les Fruits rouges Vendéens et Bergamote16 €
Le Chocolat Noir, Praliné croustillant, Oabika, sorbet Champagne Drappier « Carte d’or »16 €

Menu Dégustation

Ce menu surprise est composé de 6 plats, élaboré en fonction des saisons et des envies du chef. C’est une invitation à se laisser porter par le flot pour un tour d’horizon de notre cuisine. Néanmoins afin que la surprise soit tout à fait à votre goût, n’hésitez pas à nous faire part de vos allergies et inconvenances.

Menu pour l’ensemble de la table à commander au plus tard à 13h00 et 21h00
95€ / pers
L’accord Mets-Vins (5 verres)42 € / pers