Restaurant Gastronomique
Le Patte Noire

Ouvert tous les soirs du Jeudi au Samedi ainsi que le Dimanche Midi

On y propose une cuisine de marché créative et moderne basée avant tout sur le produit ; produit choisi pour sa qualité, son histoire et surtout local dès que c’est possible. Ce que l’on aime, c’est jouer sur les associations : de goûts, de textures, et même de couleurs, mais toujours en prenant soin de ne pas dénaturer l’aliment.

Et pour que cette expérience soit une parenthèse enchantée dans votre quotidien, nous avons créé un cadre chaleureux mêlant authenticité et simplicité… Bienvenue à la maison.

RESERVER

Entrées

Petite ou Grande assiette de Jambon Pata-Negra « Bellota 5 J » , 48 mois d’affinage minimum
Verre de Xeres sec ou demi-sec OSBORNE 9€
30/50 €
Tartare de Biche, Butternut marinée à la Groseille, Câpre, crouton au beurre et ses condiments (lin, sésame, échalotte, Worcestershire sauce, piment d’Espelette).28 €
Saint-Jacques poêlées , Jambon Bellota, Polenta croustillante, purée d’oignon, et jus de viande30 €
Lobe de Foie Gras de la Ferme Pierrière en Vendée confit dans sa graisse, au grué de Café, tarte tiède aux Pommes acidulées et sorbet pomme Cox – Orange.35 €

Plats

Filet de Bœuf Limousin Français, Choux farcis à la queue de Bœuf, Raisins rôtis, jus de viande à la Grenade et Choux de Bruxelles40 €
Bar de ligne en 2 services : En tartare saisi dans un bouillon acidulé, Roti avec une sauce vierge à la pomme, pignon de pin et olive; et déclinaison d’Artichaut barigoule.45 €
Skrei (Cabillaud nordique) au sel et brûlé, Champignon Eryngii, Purée de Salsifis caramélisés, Crosne, Châtaigne et émulsion champignon.42 €
Magret de Canard Gras de la ferme des Perrières (Vendée) mariné au citron, citron vert et Safran, Navet confit à la graisse de canard, Gnocchi au safran et Epinard.44 €

Desserts

Chariot de Fromages affinés d’ici et d’ailleurs et ses condiments, individuel ou à partager.15/25 €
Soufflé à la Vanille de Tahiti, coeur coulant Noisette du Piémont, Crème glacée Pop-Corn et pop-corn au chocolat. 16 €
La crêpe Suzette au Combier autrement.16 €
Entremet Chocolat Blanc – Verveine, compoté d’Ananas rôti, sauce passion et chantilly à la mangue.14 €

Menu Dégustation

Ce menu surprise est composé de 6 plats, élaboré en fonction des saisons et des envies du chef. C’est une invitation à se laisser porter par le flot pour un tour d’horizon de notre cuisine. Néanmoins afin que la surprise soit tout à fait à votre goût, n’hésitez pas à nous faire part de vos allergies et inconvenances.

Menu pour l’ensemble de la table à commander au plus tard à 13h00 et 21h00
95€ / pers
L’accord Mets-Vins (5 verres)42 € / pers