Restaurant Gastronomique
Le Patte Noire

NOUVEAUTÉ : Le restaurant Gastronomique est à l’étage.
Venez découvrir de nouveaux espaces de restauration et de nouveaux horaires et jours de réservation.

On y propose une cuisine de marché créative et moderne basée avant tout sur le produit ; produit choisi pour sa qualité, son histoire et surtout local dès que c’est possible. Ce que l’on aime, c’est jouer sur les associations : de goûts, de textures, et même de couleurs, mais toujours en prenant soin de ne pas dénaturer l’aliment.

Et pour que cette expérience soit une parenthèse enchantée dans votre quotidien, nous avons créé un cadre chaleureux mêlant authenticité et simplicité… 
Bienvenue à la maison.

le Collège Culinaire de France
Michelin 2025

Entrées

Petite ou Grande assiette de Jambon Pata-Negra « Bellota 5 J » , 48 mois d’affinage minimum
Verre de Xeres sec ou demi-sec OSBORNE 10€
30/50 €
Pâté-Croûte (Boudin Noir, Foie Gras, Canard, Pintade: Viande Origine France), Gelée Pain d’épices, Pommes Chaudes32 €
Tartare de Bœuf (Région Val de Loire), Anguille fumée de Loire, Lentilles à la Lyonnaise, Cornichon, confit de Jaune d’œuf,
et croûtons à la moutarde au miel
30 €
Ormeaux de Plouguerneau, Poireaux brûlés, Oeufs de Truite bio et Beurre blanc au Sésame noir42 €

Plats

Agneau Label rouge de Vendée, brunoise croquante de Courgette & Menthe, Féta fumée, Oignon caramélisé, pistou à l’Ail des ours, Tzatziki,
et jus d’Agneau à l’huile d’olive maturée
48 €
Pluma Ibérique Bellota (5J : Origine Espagne), déclinaison de Navets nouveaux, pickles de fruits rouges, purée de Petits-Pois et sauce Beurre rouge44 €
Terre&Mer : Filets de Caille rôtis (Origine France) , Gambas Nantaises flambée à la tequila, Artichaut poivrade, Lard de Noir de Bigorre et sauce Mexicaine54 €
Filets de Poisson noble de la criée, duxelle de Champignon , déclinaison autour du Fenouil, Aneth et bouillon Miso-Champignon52 €

Desserts

Chariot de Fromages affinés d’ici et d’ailleurs et ses condiments
(Plateau individuel ou à partager)
15/25 €
Soufflé vanille-citron vert flambé au Bas-Armagnac; sorbet Pruneau18 €
Déclinaison autour du Chocolat noir (Valhrona), de la cabosse de Cacao (OABIKA) et de la Lavande 16 €
Entremet croustillant Pomme-Poire, Bottereaux chaud Pomme-coing, sorbet Pomme et Poivre de Sichuan16 €

Menu Dégustation

Ce menu surprise est composé de 6 plats, élaboré en fonction des saisons et de l’inspiration du chef. C’est une invitation à se laisser porter par le flot pour un tour d’horizon de notre cuisine. Néanmoins afin que la surprise soit tout à fait à votre goût, n’hésitez pas à nous faire part de vos allergies et inconvenances.

Menu pour l’ensemble de la table obligatoirement (exception faite des enfants).
Arrivée au restaurant au plus tard à 12h30 (13h00 le dimanche) et 21h00 le soir.
110 € / pers
L’accord Mets-Vins (5 verres)

NOUVEAU : Accords Mets-Sans Alcool (5 Verres)
50 € / pers
35 €/
pers